Я не знал...

 Я и не знал, что от тебя сбежав, останусь потеряшкой в мире этом. И словно потускнели капли света там, где меж нами пролегда межа. А на полоске разделениё нет ни полнамёка на возврат былого. Я помню, обронил, как будто, слово... и ты тогда застыла в раме лет. Молчанье закусило удила...
Теперь я знаю - то ЛЮБОВЬ была.

Я и не думал в тот последний миг, что будет он действительно последним. Да, мало ль нам диктуют мыслей бредни? Я кажется доселе не постиг какой-то очень тонкой грани чувств, которая тебе легко доступна. Ну, как я мог с бездумностью преступной ступать по сердцу... был чуть слышен хрут...
Мала потеря или не мала?
Теперь я знаю - то Любовь была.

-
Для тех, кому удобнее воспринимать в столбец


Я и не знал, что от тебя сбежав,
Останусь потеряшкой в мире этом.
И словно потускнели капли света
Там, где меж нами пролегда межа.
А на полоске разделениё нет
Ни полнамёка на возврат былого.
Я помню, обронил, как будто, слово...
И ты тогда застыла в раме лет.
Молчанье закусило удила...
Теперь я знаю - то ЛЮБОВЬ была.

Я и не думал в тот последний миг,
Что будет он действительно последним.
Да, мало ль нам диктуют мыслей бредни?
Я кажется доселе не постиг
Какой-то очень тонкой грани чувств,
Которая тебе легко доступна.
Ну, как я мог с бездумностью преступной
Ступать по сердцу... был чуть слышен хрут...
Мала потеря или не мала?
Теперь я знаю - то Любовь была.


23.08.2010

стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год


Рецензии