Акварель грозового неба

Акварель грозового неба
Перечеркнута грифлем лужи.
Я давно в этих землях не был,
И теперь одинок и простужен.

Разве можно играть с бессмертным,
Предлагать гордым мойрам взятки?!
Мне дорога начертана ветром
На истертой в веках брусчатке.

Нелегко вспоминать о горе,
Нелегко замирать над бездной.
В этом жизненно-вечном споре
Наши хитрости бесполезны.

Мы стремимся к далеким далям
И хотим исправлять ошибки.
Но в беззвездном сыром подвале
Слишком дорого стоят улыбки.

И однажды осенней порою,
В час, когда обнажится Природа,
Нас с тобою неловко зароют,
Не дождавшись минуты восхода.

И на тонких дощечках ольховых
Кто-то добрый напишет железом:
"Они прятал мир от плохого,
Но прожили свой век бесполезно"
16.о8.1о


Рецензии