У ОКНА

Как грустно бывает сидеть у окна-
За окнами нудный дождь…
Как трудно поверить, что в мире одна
Кого-то все ждешь и ждешь.

Вздохнула, закутавшись в клетчатый плед-
Не спрячешься в нем от бед…
Вдруг вздрогну от грома, зигзагов след
Не даст на вопросы ответ.

Вот зонтиков стая спешит по домам
И каждого кто-то ждет…
К кому-то по лужам, как по волнам
Кораблик бумажный плывет.

Затихло. И снова бунтует гроза,
И снова покоя нет.
В оконном стекле отражают глаза
Тоску. Одиноко мне…

А дождь бесконечно стучится в окно
И плачет о ком-то … О ком?
Он ищет кого-то. Найдет все равно,
Ведь кто-то нуждается в нем.
                17. 05. 2000


Рецензии