Когда я вдохновлён стихами Пастернака...
прислонясь к дверному косяку..."
Б.Пастернак. «Гамлет»
Когда я вдохновлён стихами Пастернака,
Я тоже прислоняюсь к дверному косяку…
«Так быть или не быть?» – гадаю я. Однако,
Никак я на вопрос ответить не могу.
Но я, дурак, стою упорно и упрямо
В надежде, что блеснёт в мозгах прозренья свет.
Не лучше ли начать читать Омар Хайяма,
Где на любой вопрос - подробнейший ответ?
Когда я вдохновлён Есениным Серёжей,
Я в поле выхожу частенько при луне.
И спрашиваю я всегда одно и тоже:
«О, жизнь, о жизнь моя! Приснилась ли ты мне?»
Когда мне дорог был Володя Маяковский,
Я в «жёлтый дом» навечно чуть не угодил.
Ночами во всю глотку кричал я по-матросски:
«Кто там шагает правой? А ну-ка, выходи!»
И стал я обходить поэтов стороною,
Но вот попался Пушкин, и он тому виной,
Что начал я стонать: «Ах, няня, что со мною?»
Ответ был мне один - диагноз параной!
Я плюнул на стихи, решил читать я прозу,
Пришёл в библиотеку и попросил тома…
Но глянул на обложку и вновь пришел к вопросу –
«Что делать?», Чернышевский…
И я сошёл с ума…
1988г.
Свидетельство о публикации №110082306362