Последний сон
Так больно бывает проснуться от мысли,
Что я никогда не увижу его.
Кто право дал Господу красть наши жизни?
За что выбор пал на него одного?
Во снах я обязан был это предвидеть,
Не должен был мир так его потерять…
Я отдал бы все, чтоб однажды увидеть
Улыбки его лучезарность опять.
Теперь лишь во сне мы свободны встречаться,
Он вечно молчит, улыбается мне…
Я отдал бы все, чтобы там и остаться,
Как жаль, что мы вместе лишь только во сне..
Это был мой последний сон
Навсегда бы остался в нем,
Я в него всей душой влюблен,
Потому что мне снился он.
Как больно бывает от мысли проснуться,
Что мне никогда не забыть его взгляд.
И я осознал, что я должен вернуться,
Во сне сквозь запреты на годы назад.
Лишь только в себя и в любовь нашу веря,
В пространстве проделал я узкую щель,
Скрутилась в спирали послушное время,
И я осознал, что достигнута цель.
И вот оно счастье! Мы вместе, мы рядом!
Мне нечего больше у Бога просить!
Я вновь очарован его милым взглядом
Ко мне возвратилось желание жить!
Это был мой последний сон
Навсегда бы остался в нем,
Я в него всей душой влюблен,
Потому что мне снился он.
Все было прекрасно, мы вместе, мы в прошлом,
И снова все так, как и было тогда,
Но вдруг, осознав: Как же так? Невозможно…
Я вспомнил, что ждет его вскоре беда.
Я вновь испугался, не веря, но зная,
Сквозь слезы на ушко ему прошептал,
Когда приключится беда и какая
Ему уготована смерть рассказал.
Он долго не верил, шутил и смеялся,
Но слезы заметив, сказал в тишине:
«Я в жизни судьбы никогда не боялся,
Так пусть же случится, что выпало мне»
Я так и не понял слов
Его, что пришли из снов
Я не был тогда готов
Услышать звук этих слов.
Это был мой последний сон
Навсегда бы остался в нем,
Я в него всей душой влюблен,
Потому что мне снился он.
Вернувшись обратно и вспомнив, что было,
Я вкус ощутил ядовитой слезы,
Внезапная горечь меня охватила,
Внушая мне страха и боли позыв.
Поверить не в силах, что будучи в прошлом,
Я так и не смог повернуть время вспять,
Я был так уверен, что это возможно,
Но видимо я просчитался опять.
Теперь, осознав, что не все в моей власти,
Я вынужден верить, что все хорошо
И Бога молить об огромнейшем счастье –
О сне, где мы рядом… еще раз, еще…
Это был мой последний сон
Навсегда бы остался в нем,
Я в него всей душой влюблен,
Потому что мне снился он.
©Eeno
Свидетельство о публикации №110082306349