Черное
Душа упала в пропасть мук.
Клеймо несчастий мне не смыть
От слез, от бед и от разлук.
Бог отвернулся от меня.
А может он глухонемой?
Во всех грехах меня виня,
Не любит искренних душой.
Предательство друзей падет
Тяжелым грузом и разрушит
Доверье. В сердце моем лед.
От сплетен я закрою уши.
Нет силы верить в доброту
И неиспорченность людей:
Небрежно скомкают мечту,
Заткнут, кляня, фонтан идей.
«Терпи, все будет хорошо!»-
Твержу себе из года в год.
Мне кажется, что век прошел…
Выходит все наоборот.
Отчаянно смотрю вперед,
Не вижу света на пути.
Ну почему смерть не берет
Меня? Я так хочу уйти!
Мне горько думать о былом,
Несправедлива жизнь ко мне.
На добрый взгляд ответил злом
Любимый. Бьет дождем камней
Тот, кто старался в душу влезть-
Выведывал секреты он.
За что, скажите, эта месть?
Сдержать пытаюсь сердца стон.
За то, что выше я душой?
За то, что слишком умная?
За гордость? За характер мой?
За то, что не такая я!
Да, белая ворона я!
Врагам своим в глаза смеюсь.
Короткой будет речь моя:
«Я всем назло всего добьюсь!»
26.03.2000
Свидетельство о публикации №110082300630