Три цвета

Покрасила волосы в черный я цвет.
Услышав, поверила в глупый навет.
Закрыла я душу свою  на засов
От сплетниц завистливых, злобных врагов.
Печалью укрыла волос водопад.
Не радует солнце. В глазах моих ад.
Я черные дни провела без тебя.
Колеблется сердце, как прежде, любя.

Покрасила волосы в белый я цвет.
Тоски черноту пусть затмит яркий свет!
Моей долговременной  думы венец
Положит всем грустным сомненьям конец.
Тревоги свои зачеркну я крестом,
Сама над собой посмеюсь я потом.
Что будет, то будет - готова рискнуть,
Ведь сердце мое больше не обмануть.

Покрашу я волосы в огненный цвет!
В них солнечный луч отражает привет.
Улыбкою светлой лицо озарю.
Походкой летящей - на крыльях парю.
Пусть люди обсудят, куда и зачем
Бегу. Неужели нет более тем?
Иду на свиданье к любимому я.
И гордый костер- прическа моя!
                28. 02. 2000


Рецензии