Слова по ветру

Как только шлюха-ночь расставит все свои ловушки,
Я вылезу в грозу в объятья пьянства и порока.
Сегодня по программе те же взрослые игрушки
Под шепот блатняка и грохот пропитого рока.

И снова унесет меня горючая отрава,
В хмельном закружит вальсе, ударит кулаком..
И будет на руке висеть какая-то шалава,
А кореш - издеваться над бездомным стариком.

И будем мы в угаре пьяном рыскать до рассвета,
Но в эту ночку темную нет радости во мне.
В одной из городских квартир, под небесами где-то
Заснул невинный ангелок и видит рай во сне.

Ах, как же непохожи наши с нею предпочтенья!
Она - росинка чистая, глаза - от божества.
А я - сорняк неубранный, я - чахлое растенье.
И в эту ночь по ветру посылаю ей слова:

"Ты крепко спишь, тебе плевать на алкоголь и грех,
Ты - свет, что одурманил меня и уносит прочь.
Ты самая красивая, ты - лучшая из всех!!
И был бы Бог на небе - ты была бы его дочь..

Мечта моя - с тобою быть и слышать голос твой,
Желание - до смерти видеть блеск в твоих глазах.
Но все покроет дурь моя, как падшею листвой,
И снова все по кругу:  кореш, рюмка, ночь, гроза..

А хочешь - все оставлю, вырвусь, убегу - клянусь!
Забуду жизнь разгульную и повернусь на свет??
Вот только погуляю еще раз - со всем прощусь.
Ты будешь меня ждать? Увы, конечно, нет..."


Рецензии
Мне понравилось, прям биофаковский идеал жизни=)))

//damn

Проклятый Небом   12.10.2010 19:31     Заявить о нарушении
Ну что-то есть) спасибо!

Сергей Фантом   13.10.2010 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.