одновременность одинаковости

За что мне переживать, когда троякая свобода твоя выше флагов Силэ`нда.
Ты разочарована был во всем, кроме кормления своей мечты упасть за край света.
Никто не желал этой жизни, но всякий мог взять назад,
но кто из нас тот и сейчас... хоть ткни наугад...

Зачем тебе думать - что в центре сжатой пружины, где в порогах -
Одновременности одинаковости, которые могут совпасть ненадолго
не оставляя в нас воли, не собирая в старые сосуды осколки...
Но дольки извлекаются все осторожнее, потому что пальцы совсем не жестоки,
и даже боль может быть избираемой болью
в попытках распутать способы до прямых только до ближайшего окна свободного.

Но кто-то похлопает тебя по плечу и скажет,
что придет снова и распоясается неутомимая кривизна.
Она будет разной величины и в разных упаковках даже,
иногда ее хватит только на то, чтобы не умереть с голоду. Но допозна

всякий раз это будет настоящий пир,
количество которого к полезности не имеет отношения и повода.
Не думать над своими уменьями, желаньями, взглядами в мир –
воплощенными, придуманными, недостижимыми, они краденные всегда.

Станут ли они хуже подаренными?
Просто надо одновременно одинаково,
отправиться нашими с тобой голосами в плавание
Нас уже не съест Луна, а лишь прочертит сверху своими серебряными вилками
Одновременно одинаковыми параллельно-безликими...


Рецензии