Роль

"Жизнь игра и все мы в ней актеры"
Спасибо, Вам Шекспир, за откровенье,
Тут не поспоришь, тут любые споры
Найдут себе простое примиренье.

Но вот задача, я стою на сцене,
Играет музыка, софиты ослепляют,
А я забыла текст, и в глупом онеменье
Смотрю, как декорации мои ломают.

Тут зрители взбесились, в чем же дело?!
Они пришли за зрелищем, за страстью
И режиссер орет:  «Как ты посмела?!
Ведь роль твоя была сыграть несчастье»

А кто мне выбрал эту злую роль,
Кто текст писал и чей это сценарий,
Ведь я сюда пришла сыграть любовь
А не засохнуть, как чужой гербарий.

И вот одна стою на сцене в тишине,
Почти без зрителей, совсем  без декораций
Играю страстно свою роль сама себе,
Не жду аплодисментов и оваций.

И тексты больше мне никто не пишет,
Я в режиссере вовсе не нуждаюсь
А те, кто видят меня, те, кто слышит
Спасибо Вам, я с Вами пробуждаюсь!

Ведь я для Вас не просто поиграю,
Я вместе с Вами эту пьесу проживу,
И декорации сменю, я постараюсь,
Всю свою жизнь, как песню пропою

В конце игры, в конце последней фразы,
Закончив свой проникновенный монолог,
Я низко поклонюсь, спасибо всем и сразу
Свидетелям моей игры, такой итог:

Опустят занавес, сомкнутся плотно шторы
Утихнет музыка, сойду со сцены я, играя,
Ведь жизнь игра, и все мы в ней актеры
Но, только роли сами выбираем!


Рецензии
Красиво изложенная мысль!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   15.06.2011 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.