За мечтой

Вновь небо затянуто чёрными тучами
Молния-меч режет воздух легко.
Днями для нас, что отмечены лучшими,
Стали мечтами будто назло.

Там капля за каплей врезается в лужу -
За окнами тихо немое кино.
Нет настроения, воздух простужен
И лент чёрно-белых не видно тепло.

Куда-то девались без смысла все фразы
Куда-то исчезла песня любви.
Это всё мечт наших сладких рассказы,
Как солнце в окно, в нашу жизнь пролегли.

А мы им поверя стремимся душою.
На свет мотылек, как и мы, полетит.
Наврятли, как ландыш погибший весною,
Все трезвые мысли мечта возродит.



Антон Харзин/23.08.10г.


Рецензии