73. В безумие бессонница брела

В безумие бессонница брела,
И за руку меня с собой вела,
И шел я как сомнамбула вослед
На отраженный отрешенный свет.

До сей поры иду я той тропой
Холодный сумрак трогая губой,
Вздыхая и бессвязно лепеча,
Вымаливая душу палача.

Успею ли - не ведаю, веди,
Бессонница по тесному пути.
Всем палачам прощение и свет,
Иду я как сомнамбула вослед.

Бессонницу ли встретишь на пути,
Сомнамбулу ль пригреешь на груди,
В ничтожестве блаженство обрети,
Иначе – всех на волю отпусти.

Мгновенье, растерянность, палач.
Никчёмный, неуёмный детский плач.
Беспомощность смеётся и поёт,
В безумие бессонница бредёт…

***

01.06.10


Рецензии