Вздохнёт ветер...
Расчесав верхушки у леса,
И проснутся деревья от снов,
Засияв на солнце невестой.
А болота, томно вздохнув,
В себя спрячут крики лягушек,
Ели, лапами нежно встряхнув,
Заблестят новогодней игрушкой.
Выйдут запахи утро встречать,
Эхо примется с птицами спорить,
И туман между трав удирать,
Дятел "здравствуй" затараторит.
И звериные семьи проснутся,
Умывая тёплые носики,
Быстро пО лесу разбегутся,
Поскорей пробегая просеки.
Утром спят те, кто ночью устал,
Те, кто звёзды считал и тени.
Надо, чтоб им рассвет не мешал,
Ни жужжание, и не пение.
Солнце с ветром походкой вальяжной
Устремятся по кругу Земли.
Знаю я - для них очень важно,
Чтобы все рассвет встретить могли.
сборник стихов "Память"
Свидетельство о публикации №110082306010
Виктор Албаев 2 16.08.2024 19:39 Заявить о нарушении