Я не верю

Я не верю закату.
     Не верю огням,
Что предательски светят
   С вечернего неба.
Я не верю красивым,
слащавым стихам,
И тем звездам,
что в ночь попадаются в невод.

Я не верю,
  А раньше когда-то могла:
И в невинность души,
  и в сияние жизни.
Я когда-то под окнами
 голос ждала,
что среди тишины
вдруг раздастся как выстрел, -
прокричит через бездну соседних миров мое имя,
  как будто молитву прошепчет.

Я когда-то ждала
 в каждом отзвуке слов,
чтоб схватиться
за теплую руку покрепче.
Но не верю тоске,
 но не верю глазам...
А поверишь, и дальше
 ведь смерть всем тревогам!
Испытавши любовь,
  что дарована нам -
жизни смысл теряешь, не видишь дорогу.

Все художники  - вечные странники гор,
  что воздвигли
вокруг неспокойных сердец.
Ведь для тех,
   кто рисует свободы узор
бесконечное сильное чувство - конец.


Рецензии