На аукционе совесть продавали

На аукционе совесть человека продавали.
А нашли её в одном заброшенном подвале.
У всех вопрос, почему она там оказалась?
Просто в совести люди долго не нуждались.

Лот описан ведь всё есть в наличии товара.
Чувствуют большого не миновать скандала.
Стоит СССР клеймо , но это было качество!
Вопрос серьёзный и поверьте не чудачество.

В бытность всё всегда добротно выполняли.
Людей по заслугам на Украине награждали.
Но знак качества ведь актуально до сих пор.
И смотрит покупателю СССР клеймо в упор.

Кто совесть потерял, посоветуют признаться.
Над достоинством разве можно измываться?
Снять лот, аукцион проводить уже довольно!
Признались люди смотреть на совесть больно.

Пройдоху не волнует, что он совесть потерял.
Удивлял цинизмом, ещё в правоте он уверял.
Нужно совесть хозяину обязательно вернуть.
Без достоинства протоптал он к власти путь.

В Украине совесть тоже неразменная монета.
Все результата ждут ответственного момента.
Остановись! Не нужно за неё вам торговаться!
До души его ещё раз постарайтесь достучаться.

Совестью Бог наградил человека неспроста.
Он не по закону жил и душа теперь его пуста.
Совесть у чиновника ничего теперь не стоит.
Проволочку непременно человеку он устроит.

Убрали лот и вздохнули люди с облегчением.
А нерадивым людям будет это нравоучением.
Но совесть продавать не имеет права человек.
Знают все, что совесть необходима в XX I век.


Рецензии