Стойкий целлофановый солдатик

в продолжение http://www.stihi.ru/2010/05/01/6515

он все держался.
весенняя прозрачность
сменилась
густой зеленью листвы,
и его воздушный
розовый силуэт
был едва различим
в раскидистой кроне.
шли дожди,
палило солнце,
безжалостно
гнули,
ломали,
рвали
все живое
и неживое
злые ветра.
он все держался.
тонкие
истрепанные
выцветшие
полоски –
то, что от него
осталось.
но он все держался.
а два дня назад
я посмотрела туда,
где привыкла видеть
этого маленького
целлофанового
героя,
и не нашла его.
я долго
всматривалась в крону –
и при порывах ветра,
и в минуты затишья –
его там не было.
он обрел
последнюю свободу.
«Это ли не знак?», –
подумала я.
а сегодня,
когда маршрут 
был уже проложен,
и оставалось только
отправиться в путь,
я вдруг
увидела его,
этого стойкого
целлофанового
солдатика.
он не исчез.
он по-прежнему
на своем посту.
он все еще держится.

и нам надо…

держаться.


Рецензии