Напрасное ожидание

Она ждала его давно:
Ни день, ни два, а много лет.
Искала среди сотен лиц,
Лишь в небе заблестит рассвет.
Просила ветер разнести
По свету крик её души.
И он разнёс, но вот ответ
Вернуться как-то не спешил.
Она тогда пошла к воде,
Сказала о своей беде.
А та: «Да дождь его найдёт,
Когда на землю упадёт».
И капли ледяной воды
Стучали по земле: «Где ты?»
Но дождь не смог его найти,
Морозы встали на пути.
Снег белый в пасмурный денёк
На землю покрывалом лёг,
Закрыв собою все следы,
Дремать остался до весны.
Вот так прошло не мало лет,
Любимого нашёлся след,
Но жизнь напрасно пробежала.
Она, увы, старухой стала.
 


Рецензии