Иллюзия

ИЛЛЮЗИЯ ВИТАВШАЯ ПО НЕБУ
ВДРУГ ОКАЗАЛАСЬ ЯВНЫМ КРЕПКИМ СНОМ,
КОГДА ОН ЕЙ РУКИ ПОДАЛ НЕБРЕЖНО,
НО ЛАСКОВ БЫЛ ИЮНЬ ЕГО ТЕПЛОМ.
И ВОСХИЩАЯ ТАЙНО СОКРОВЕНЬЕМ
НЕ ОБНАДЕЖИВ ЖАЖДЫ КАК ВОДА,
ХВАТАЛА ВОЗДУХ НЕЖНО ЗАДЫХАЯСЬ
НЕСЛАСЬ КАК ПТИЦА В ВЫСЬ ЕЕ ДУША.
И НЕ КОЛЕБЛЯ СТРАСТНЫЕ МИНУТКИ
ДЕРЖАЛА СОН ЕЩЕ ОНА СПАЛА,
КАКАЯ ЖАЛОСТЬ НОЧИ В ТОЙ МИНУТКИ,
 А УТРОМ ВНОВЬ СТОЯЛА У ОКНА.
НЕТ ЕЙ НЕ СКОЛИЧКО НЕЖАЛЬ СЕГО ПОРЫВА,
ПРОШЛО, УШЛО, ЯВИЛОСЬ ЭТО В СНЕ,
А ВОТ ИДЕТ С РАБОТЫ ЕЕ МИЛЫЙ,
И ОДИНОЧИСТВО В ТУМАН УШЛО ВО ВНЕ.


Рецензии