Одинокий котенок
На днях видел два случая в течение 5 минут как люди относятся к тем, кому плохо или кто споткнулся в жизни и оказался ниже уровнем. Правда, это отношение было к животным, но ведь они так же поступят и к человеку тоже. Ведь как человек относится к животному так он будет относиться и к тому, кто с ним рядом будет. Стоял я на улице около дома и видел как один видимо респектабельный человек пошел выносить мусор, а рядом с помойкой был бездомный котенок, который подошел к нему думал тот, даст, что ни будь покушать, но этот респектабельный человек просто пнул котенка ногой и тот отлетел от помойки. А ведь котенок не просил его гладить или брать с собой он просто думал, что он сможет найти поесть у этого “человека”. Я хотел подойти к котенку взять его и накормить, но увидел, что идет человек – бомж, который увидел, как пнули котенка. Я подождал, хотел посмотреть, что сделает бомж. Бомж подозвал котенка, и тот испуганно подошел к бомжу (голод сильнее страха) и бомж достал свою скудную еду и положил на газетку рядом с котенком и накормил его и потом они вместе пошли дальше. Котенок побежал за ним.. К чему я это рассказал? Наверно потому что я увидел в котенке того человека, которому плохо, и он тянется к людям, к теплу, а его в ответ пинком типа иди отсюда ты не моего уровня,я выше, а ты ни кто, а значит ты не достоин моего внимания. Иди к себе подобным. И ни кто не даст гарантии, что тот респектабельный человек кто ударил котенка не станет этим же самым котенком и его так же не пнут ногой.
© Copyright:
Антонов Игорь, 2010
Свидетельство о публикации №110082305697
Рецензии
Помните, Игорь, у Розембаума - "Мир - дому, где собак и лошадей любят!".
Тот кто способен обидеть беспомощного котенка - не способен на добро.
С теплом, Борис
P.S. :)))
У нас есть собака, кошка и котенок
Всех подобрали на улице...
Борис Терушкин 23.08.2010 20:57
Заявить о нарушении
Спасибо Борис за то, что нашли время написать мне. Я тоже считаю, кто способен обидеть животное, тот никогда любить не сможет. У этого человека просто нет сердца. Кстати у меня сначала было 6 котов, т.е 3 кошки и 3 кота, потом умерли 4 и мы взяли с улицы еще 2 котят зимой и собаку. Так что у нас тут снова теперь полно живности. Да и сами кормим вечером уличных животных. С уважением и теплом Игорь
Антонов Игорь 23.08.2010 22:48
Заявить о нарушении