Зима

Белым-бело,сугроб по пояс,
Морозом жжет мое лицо.
И где-то вьюга воет в голос,
А в облаках туманное кольцо.

Олень сибирский чуть сутулясь,
Привез с собой нам холода.
И тащит сани,где дедуля
С мешком,по пояс борода.

Сугроб дыханьем заметает,
Зажег на елках фонари.
Развеселившаяся стая
Рождественские снегири...

На небе звездочка зажглась,
Детишки скачут,будто зайки.
Игра снежками началась,
Что воробьи,чирикавшая стайка...

Морозный день подходит к ночи,
И детвору загнали в дом.
И только треск стоит сорочий,
И кто-то ходит босиком.

Рисуют зайцы на снегу
Замысловатые узоры...
Зима,я без тебя жить не могу,
Люблю жемчужные просторы!..


Рецензии