Люли-люлИ...

            "И живём - в иных веках..."
                Т.Бек


...печкою-каменкой лето остыло,
и, где ползком, где несмелым шажком -
осень заходит и с фронта, и с тыла...
дождик - на карте зелёным флажком...
вот оно место! Случайность обновки...
кеды, ночнушка, жакет из сельпо...
на деревенской пустой остановке
ты мне цитируешь Эдгара По...
утро...прохладно...мурашки по коже...
до-петушиная сладкая тишь...
Всё повторяешь: "я только - прохожий.
Ну, почему ты со мною грустишь"?..
...если любовь - это принципиально,
что может сердце ответить уму?..
я безнадежна и провинциальна...
или здесь даже союз ни к чему?..

...едет автобус...арбузная мякоть
солнца - расплющится в серой пылИ...
жизнь от которой приходится плакать -
повод для песен...ой, люли-люлИ...


Рецензии
Вот уж по истине - и сердцу и уму:)
Класс!

Елена Косцынич 2   24.08.2010 13:09     Заявить о нарушении
Лен, спасибо!!!

Татьяна Пешкова   31.08.2010 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.