Невские воспоминания

Широкие проспекты Ленинграда
И маленькие улицы узнал…
И новая история уклада,
И первая иллюзия начал.
Мосты не попадали под дороги,
А Стрелка уходила во дворы.
Ещё не возникали чьи-то боги,
И знания утратили миры.
И взрослость продолжалась за границей…
Я подружился с северной столицей.
***
Невы гранитные подмостки,
И Эрмитаж, и Петергоф…
Ещё не ранил мир громоздкий,
Но было смутно в мире строф.
Любовь и город там вместились
И с красотою породнились.


Рецензии