Четырёхстопный амфибрахий, если читать правильно
Ногами в земле, но привязанный к небу
Идёт человек, а с душой своевольной
Он жизнью обязан не только лишь хлебу.
Он всё вокруг знает, он всех понимает,
Всем брат, даже люди когда ненавидят,
Он тихо легонько и скромно летает
Пока и ругаются в луже все сидя.
Он рад им помочь, рад поставить на ноги,
Не может дать просто навеки опору
Шагать они сами должны по дороге,
Отпустит он – шмяк в лужу полную сору.
Он ими не признан, он ими не понят
Хоть это ему не наносит так рану,
Полёту учить рад – его так и гонят,
Но я уж решил – им когда-нибудь стану.
Свидетельство о публикации №110082305411
Иван Анисимов 04.03.2011 16:16 Заявить о нарушении
Дмитрий Мамзурин 01.07.2011 15:14 Заявить о нарушении