Ни похоти, ни страсти, лишь любовь,

       * * *

Ни похоти, ни страсти,-- лишь любовь,
Что к славе суетливой не стремится
(-- Над временем преблагостно продлится?)
(-- Едина Суть, но мир творится вновь...)
  Не властно расстоянье, время -- тож;
Но нет, не бойся, Суть неразлучима
С Самой Собой (-- Хоть свет сменяет ночь
Она в Себе Самой неразличима;
  И мы неразличимы частью в Ней,--
Благое у Единства основанье,--
Его хранить и за кончиной дней
Без внешнего, побочного, признанья?..)
  Иное поколенье вслед гряди --
  Любовь в себе подобием храни...

сонет

июнь -- нач. августа 2010/7518 г.
Россия


Рецензии