Модница
Ежиха жила, звали все её Чуча.
Ночами она на охоту ходила,
Букашек-козявок на ужин ловила.
А если нагрянет внезапно, без стука
К ежихе домой очень злая гадюка,
Свой дом от незванных гостей защищала,
Гадюку противную не привечала.
Однажды в лесу на зелёной полянке
Туристы оставили шляпку и банку,
(Фу, как некрасиво!)
Пакеты, газету и с маком баранку,
Шнурок, пирожок и какую-то склянку,
А рядом за кустик малины упал
Красивый и модный гламурный журнал.
Таким вот макаром представился случай,
Мир стиля и моды открылся для Чучи.
Ежиха увиденным всем сражена,
Мечтает о новой причёске она.
Не долго гадая, оставив полянку,
К цирюльнику мчится она спозаранку,
На берег болота, там цапля живёт,
Она всё умеет: покрасит, завьёт.
Ведь знает давно вся лесная страна,
Что лучший на свете цирюльник она.
"Ах, милая цапля, ну что же в том толку,
Что бурого цвета ношу я иголки?
И нет у меня ну ни капельки шарма.
Мелируй мне иглы, прошу не задаром.
Вот видишь, моя дорогая подружка,
Тебе принесла за услуги лягушку".
И цапля охотно берётся за дело,
Наносит на иглы растворы умело.
Со знанием дела и со сноровкой,
Творит у ежихи она филировку.
Ежиха счастливая, Чуча довольна:
"Я выгляжу стильно, смотрюсь я прикольно!"
С той самой поры повелось у ежей -
Причёска темнеет у самых корней,
А кончик белеет у каждой иголки,
Как будто снежинки упали на ёлку.
Свидетельство о публикации №110082305355
С улыбкой,
Анатолий Гришин 14.12.2011 18:35 Заявить о нарушении