Про перемену в теле

ТОСКА горизонтальная,
                вертикальная.
Изнутри нутрия,
              снаружи душит.
Чмокает, чавкает,
                глотает удачу.
Согнула колени,
               согнула бёдра,
Выгнула спину -
               немая картина.
Спящая сука,
             туманом в уши, ушла в души.
Ушами не слышу под её душем.
Глазами не вижу.
                Водой и небом.
Небом долгим, бездонным
                повисла она на шее.
Обвилась шейным замочком.
                Звоночком возле височка.
И летит выстрелом. Быстро.
                До следующего выстрела.
Осталось...Очень быстро.
Каплями винными не убирается.
Сильней,
        сильней,
                сильней
                раздражается.
Улыбается.
И старается, старается.
Что ты задаёшь, сдаёшь?
                Поёшь, ждёшь, продаёшь?
Что ты любишь?
Кого ты любишь, голубишь?
Лелеешь лилиями,
                и небом синим-синим,
                небом долгим-долгим,
                серым, мокрым, промозглым...
                2002.
               
          
               


Рецензии