Дикая кошка

Я – дикая кошка!
Стройна, грациозна,
Игрива немножко.
А если серьезна-
Пойму все проблемы.
Упряма до жути-
Добьюсь своей цели.
С огнем разве шутят?

Я- черная кошка.
Горда, величава.
Не трогай без спроса,
Ведь я не забава.
А если угроза-
Взовьюсь я пантерой!
Опасна в бою я:
«Ну, кто будет первым!?»

Я- мудрая кошка,
Философ немножко.
Не зря поклонялись
В Египте всем кошкам.
Шестое мне чувство
Смысл жизни подскажет,
А звезды с луной
Верный путь мне укажут.

Я- черная кошка,
Я- мистик, я- тайна.
Колдунья немножко.
Меня не случайно
Боятся, ругают,
Обходят при встрече.
Но не забывай-
Кошки также и лечат.

Я- дикая кошка,
Бродяга немножко.
В мечтах обошла я
Весь мир понемножку.
Я вижу во тьме,
Презираю опасность.
Семь жизней дано мне-
Ведь это же ясно.

Я- дикая кошка,
Я знаю толк в риске.
Непредсказуема-
Обманешься в киске!
Коварна, спокойна,
Сильна скрытой силой.
Врагов моих ждет
Свиданье с могилой!

Я- дикая кошка,
Иду на охоту.
Я- хищник немножко.
Спою злую ноту.
А если добычу
Почувствую рядом-
Настигну в прыжке,
Блесну метким взглядом.

Я- дикая кошка,
Всегда хвост трубою.
Строптива немножко-
Я это не скрою.
Сама по себе,
Независима слишком,
Гуляю по крышам-
Меня ты услышишь.

Я- гордая кошка,
Неуловима.
Упругой походкой
Прошествую мимо.
Посмотришь с улыбкой,
Погладишь без страха,
Сметешь все затворы
У крепости махом.

Я- дикая кошка,
Меня ты приручишь,
От укрощенья
Ты радость получишь.
Погладь, приласкай-
Замурлычу я громко
И на коленях
Пристроюсь котенком.

Я- милая кошка…
Но страшно немножко-
Котят люди топят…
Сбегу я в окошко!
Как с мышкой, в любовь
Поиграла я, значит…
Вот только сердечко
Разбитое плачет.

Я- дикая кошка!
Но вот  почему-то
Мне грустно немножко-
Влюбилась, похоже…
Строптивая кошка-
Вернусь я, ведь все же
Я раньше была
Одинока немножко…
                3.02.2000


Рецензии
ВАу!!!! Потрясающе!
чувствуется, ох, чувствуется кошачий темперамет!
Браво!

Мария Туманова   02.09.2010 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции!)))
Помню,написала это на одном дыхании...
Да,я такая!Хотя с возрастом стала все же помягче...
Но...строптивая и гордая Кошка иногда говорит свое громкое МЯУ.)))

Мария Вьюнова   02.09.2010 13:52   Заявить о нарушении