Памяти Антошки Докучаева

Сказочным снежным вечером зашли в заметенную церковь, погрелись,
Увидели белый квадрат, а на нем крик о помощи в виде объявления.
Откликнулась – ты из тех же четырех процентов, а значит, родные.
До сих пор твои реснички перед глазами – огромные и больные.
Губки еще пухлые, а пальцы – уже не мальчишечьи.
Кто-то сверху решил вдруг что тебя – в статус «вышедши».
Жилка бьется у шейки, за окном – март, солнце, стройка,
А я только с востока, нужно срочно менять надстройки.
После Пасхи – ушел, говорят, что не меньше чем в ангелы.
Перезваниваюсь с твоей мамой. Уже легче. Читаем Евангелие.


Рецензии