О войне

Зачеши гребешком за ушко
Нежно-серую прядь волос
Показатель того,что ночами
Ты работала на износ.
Разогрей глинтвейна в кувшине-
Я от стужи совсем простыл.
Подойди,как обычно-красиво,
Опираясь на хрупкий костыль.
Ты моё заходящее солнце,
И в морщинистой,дряхлой руке
Всё,что нам,молодым,не досталось
И что было в священной войне.
В уголках твоих глаз-морщины,
Так приятно-от смеха они.
Ни следа от того,что в ногах
Разрывались остатки земли.
Я с вопросом в глаза твои посмотрю,
Глубина их пропитана болью-
Это то,что всем вам навязала война.
Не стираемо даже любовью...
29.03.10


Рецензии