Я могу

Я могу перестать скучать,
Я могу научиться терпеть.
Что доступно, от жизни брать,
Не любить, не хотеть, не греть.

Я могу уйти в тишину,
Я могу ничего не ждать,
В мысли нежные поутру
Без стыда научусь стрелять.

Я могу по расчёту жить,
Не травя себе душу ничем.
По течению ровно плыть,
И не будет тогда проблем.

Я могу не смотреть в окно,
И не видеть капли дождя.
Существует одно лишь «но» -
Это буду уже не я.

В чётком холоде тёмных глаз
Будет айсбергом взгляд стоять.
Вместо мыслей – шаблоны фраз.
Я боюсь себя потерять!

Я всему научиться могу,
Тут таланта не надо иметь…
Не осилю деталь лишь одну –
Научиться той жизни хотеть.


Рецензии
Шикарное стихотворение! Убеждаюсь в этом снова и снова ;)

Ольга Лия Ли   26.09.2010 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо)

Путь Девы   26.09.2010 20:04   Заявить о нарушении