Мне картины рисует социум

               
Быт нас властно всегда окружает,
Как сумеешь,живи по Слову.
Кто законов Его не знает,
Рушит дом свой -жизни основу.
Мне картины рисует социум:
Человеку он ставит задачу.
В нём однажды находчивый ум
На свою вдруг выходит удачу.
               
Банк,дома ,торговлю, машины-
Всё имел молодой бизнесмен.
Но и рэкет "наехал" страшный,
Ветер страшных подул перемен.
Вдруг болезнь подкралась нежданно,
И к другому ушла жена.
Так жестоких ударов не мало
Жизнь за что-то ему принесла.
               
И куда же ему обращаться ?
Где защиту и правду  искать?
Только в сердце своё стучаться
И от Бога спасения ждать.
Я была у него в семье няней
Иль защитницей мира всего.
Открывала страницы знаний
И причины страданий его.
               
Вот диагноз ,который надумал,
От себя отпустить он сумел.
И,окрепнув физическим телом,
Рассмотрел состояние дел.
На коленях в церкви молился ,
И богатство раздал всё своё.
Он душою из тины поднялся,
Всепрощением войдя в бытие
               
Вновь на свете словно родился,
К людям сердце добром горит.
Видно,с Богом договорился
Строить храм свой -Любви магнит....
Много разных картин интересных
Пёстрый социум мне показал.
Так в любви и в болях сердечных
Дух мой правду стяжал и мужал.
               
               
 


Рецензии
всем бы в семьи няню такую,
чтобы в бизнесе было светло,
чтобы каждый свою десятину
разделил тем, кому тяжело!

Еммилия   24.12.2011 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Еммилия ,за визит,за отклик.Вы ведь тоже целительница,я рада встрече с Вами.

Евлалия Людмила Бодня   24.12.2011 21:56   Заявить о нарушении
взаимно рада!

Еммилия   24.12.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.