Зависть

На пике гор высоких занебесных
Орлиное раскинулось гнездо.
Там птенчик выпал, среди скал отвесных,
Его порывом ветра унесло.

Беспомощно, трепещуще он падал,
Воздушный постигая тот полёт.
В борьбе силёнки жиденькие отдал.
И вдруг крыло почувствовало взлёт!

Испуг сменился чувством удивленья.
И отступив беспомощность прошла.
Истома спеленала восхищенья!
Орлёнок твёрдо встал на два крыла!

На каменном уступе отсиделся.
Собрав свой дух, рванулся в высоту!
Порхая, ещё долго добирался
К родимому домашнему гнезду.

Безмерно рад был встрече долгожданной,
Увидев своих братьев и сестёр.
Но не дождался похвалы желанной,
Несли они какой-то дикий вздор.

О том, что скрыл от них своё уменье
И по ночам резвился в небесах...
Померкла сразу сладость умиленья.
Слепая зависть родилась в птенцах!


Рецензии
Володя, просто здОрово (!)обыграна (подберу такое слово) мысль.
С уважением. Олег.

Олег Латыш   07.04.2011 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. У меня как раз такая ситуация сейчас.

Володя7   08.04.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.