Немножко бреда

Иногда так хочется отвлечься от всего противного мира. Запереться в одиночестве дома, завесить окна шторами, упасть в любимое кресло, закрыть глаза и представить, что все проблемы улетели далеко-далеко… А потом приготовить любимый кофе со сливками, включить на всю катушку «Агату Кристи» и погрузиться в настоящую нирвану… Еще позже настанет вечер, наверное, уже осенний. Тогда можно будет выйти из дому и направиться в парк, почти безлюдный, почти заброшенный парк. Люблю осень… И часто задумываюсь о том, почему в это волшебное время года листья желтеют… Не потому ли, что желтый – это цвет разлуки? Тогда почему же я люблю осень, ведь расставание – это отнюдь не хорошо? Смотря, в каком смысле. Почему-то каждой осенью мне кажется, что именно в этот раз я, наконец, покончу с болью, что накопилась в душе, и решусь начать новую жизнь. Только для этого мне нужно что-то найти. Именно это я и хочу отыскать в том самом безлюдном парке. Остывшие ли чувства, мечту ль забытую… Не знаю, совсем запуталась.
Да… Потом я пойду по этому парку, оставляя позади навсегда ушедшее лето. Лето, которое принесло столько боли. Лето, которое научило меня страдать по-настоящему. Лето, бросившее меня в океан жизни, лето, давшее понять, что в этом мире надо быть тварью. Это прекрасный способ выжить среди миллиардов ублюдков. Увы, он мне не подходит. Ненавижу лгать, делать людям плохо… Да, иногда приходится, но от этого на душе всё тяжелее… Странно.
Бред. Зачем я думаю обо всем этом тогда, когда всем вокруг хорошо, весело и легко? Тогда, когда именно в этом почти забытом парке сидит несколько искренне любящих друг друга пар? В песочнице около ближайшей многоэтажки играют дети… Тихо, спокойно и… СТРАШНО! Страшно! Мне так страшно… Сердце сжимается. Не от зависти. От чувства того, что я лишняя. Лишняя в этом парке. Лишняя в городе. В целом мире.
Иногда я хочу уйти. Уйти из жизни. Но я отбрасываю подобные мысли потому, что … Не знаю, почему… Меня не пугает смерть, скорее, я боюсь жизни. Что же меня останавливает?
Может быть… Это не конец?


Рецензии