Солнце в веснушках
Жёлтое ли как лимон и груша…
Нет, как апельсин скорее, солнце…
Рыженькое всё, и всё в веснушках.
Словно с маком кругленькая сушка
И с изюмом тёплая ватрушка
Отразилось в моей чайной кружке
Рыженькое солнышко в веснушках.
ПРИПЕВ:
Солнце в веснушках,
Почему же вижу
На тебе вдруг пятна я? –
Поделись со мной…
Может потому что
Как и я, ты рыжее
Тоже конопатое
И родилось весной?..
Может быть, спросить об этом тоже
У пятнистой мне коровки божьей
И у леопарда мне с похожей –
Тоже рыжей и пятнистой кожей?
Или у жирафа, ведь до пят он
И от самой-самой от макушки
Тоже рыжий весь, и тоже в пятнах,
Как и моё солнышко в веснушках. ПРИПЕВ.
Лучше рыжим от ушей до лапок
И пятнистым быть от лап до ушек,
Серо-буро-малиновым чем, в крапинку,
Или быть зелёным как лягушка.
Лучше в рыжих оставаться крапинках
Или в чёрных, что черней чернушки,
В белых чем, как мухоморов шляпки,
Вовсе не похожих на веснушки. ПРИПЕВ.
Нам с тобой не надо «белых пятен»,
Солнце моё рыжее, в веснушках.
Со своими мы хотим остаться,
Как «с изюминкой» своей ватрушка,
Как Юпитер рыжий со своим
Лишь одним пятном – Большим и красным.
Ведь они немножко все – родимые,
Хоть весной рисуют – рыжей краской их. ПРИПЕВ.
И на солнышке бывают пятна,
Как в горошек ситец кем-то выткан.
Только разве это недостаток,
Если как веснушек их – в избытке…
* Солнечные пятна – тёмные образования на солнце с более низкой температурой и небольшим сроком существования; при пониженной солнечной активности могут вообще отсутствовать, при повышенной - увеличиваться в количестве до нескольких десятков - прим.;
Свидетельство о публикации №110082305007
Потому что всем светлей
Как от солнца - от улыбки,
И всем рыжим в том числе!
С теплом, Лиля
Юлия Земная 24.08.2010 13:27 Заявить о нарушении