***
выжимают из глаз фиолетовый сок,
я, на ощупь найдя нецветные мелки,
на обшарпанной стенке рисую цветок,
треугольные крыши, пустой дымоход,
половину дороги к безводной реке -
рассыпается мел в неумелой руке,
затухает не начатый солнца восход.
потолок, словно небо, его не достать,
проливается под ноги белым дождём,
я - невольно художник, ведь так проще ждать
пока маме придёт и откроет ключом.
Свидетельство о публикации №110082304824