Ой ты...

Ой ты, веточка рябинова!
Ветры буйные тебя ше-шевелЯт,
Добиваются единого:
Все порадовать Красу-тебя хотят.

Только что-то ты не радостна.
Сохнут, падают листочки со тебе.
Не покойно да не благостно.
Не покорна ты разлучнице-судьбе.

Ты была уже сговОрена
Солнцем-батюшкой за клена-молодцА.
И была душа отвОрена
На пятУ да и до самого конца.

Но вмешалась туча черная:
Налетело воронье со всех сторон,
И зарею да вечернею
Жениха уволокли да во полон.

Ой ты, веточка рябинова!
Ветры буйные тебя ше-шевелЯт,
Только милого любимого
Не воротят, не воротят, ох, назад.


Рецензии
Ой ты, веточка рябинова

ты полезна соком молодильным -
поклонись ты миру ярким изобильем:
ветром щедро ягодки разнесённые
людям дарят заразу в жизнь влюблённную))))

мой эпилог к вашей чудесной, но грустной песне)))

Родничок   23.08.2010 18:15     Заявить о нарушении