Ларёчник

Дверца, стенки, потолок,
Тазик в дальний уголок,
Чековальная машинка –
Вот и мой готов ларёк.

По фен-шую весь товар,
«Скидки!» ; грамотный PR,
Жду, карманы растопырив,
Многоцифровый навар.

Вот подходит карапуз,
Говорит: «Давай арбуз,
Астраханского пришельца
Ощутить желаю вкус!»

Отвечаю: «Сей момент,
Уважаемый клиент,
Деньги мне, а Вам в окошко
Полосатый интервент!»

Дело вроде ерунда,
Но случилась вдруг беда:
Застревание в окошке –
Ни туда и ни сюда.

Я упорный, не сдаюсь,
Лбом в него с размаху бьюсь,
Но на все мои потуги
Лишь скрипит чуть-чуть арбуз.

Слышу хныч с той стоны:
«Эй, милиция страны!
Здеся мне мою покупку
Не дают забрать, хны-хны!»

Раздаётся строгий глас:
«Слушай, продавец, приказ:
Отдавай арбуз, иначе
Посажу в тюрьму я Вас!»

Размышлял я что есть сил
И проблему разрешил:
Из арбуза пару литров
Через трубочку отпил.

Получил малой арбуз,
Постовой – жувачки вкус,
Ну а я урок хороший
Крепко намотал на ус.

С той поры я не туплю,
Крупное не продаю –
Только семечки поштучно,
Но без скидки, по рублю.


Рецензии
Понравилось!Весело и по-доброму))
Только я не поняла, при чём тут жвачка?

Эльвира Кочкина   22.01.2011 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.