***

Шумит осенняя листва,
Качает ветер гроздь рябины
И звон малиновки в лесах
Звучит отчетливо, игриво.
Бреду по лесу, а в душе:
Смятенье, грусть, покоя нету
Что же расскажешь ты мне, лес?!
Что мне расскажешь по секрету?!
Но, выйду на опушку вдруг
Пойду протоптанной дорожкой
И соловьи мне пропоют,
И постою я под березкой.
Рассвет, закат, рассвет, восход
Так жизнь проходит быстротечно
И коротаю я денек,
Последней ласковой той встречи.
Шумит осенняя листва,
Качает ветер гроздь рябины
Лишь звон малиновки в лесах
Звучит отчетливо, красиво!


Рецензии