холода
Мучительно так плывут облака,
И все не напрасно, и честно все вроде,
Но все же так лживо горят небеса...
Им скучно молчать – они говорят,
Что все пройдет - ничто не вечно…
Мои слова тревожно спят
В дни января безвестно, тихо, млечно…
Они бессмысленны, глупы,
Как и твои наверно тоже…
Минуты сумрачной зимы
Всю вечность сделали моложе…
Чужими песнями добра
Покрыта платина востока…
Резьбой нагадана весна –
Пройдет зима чуть раньше срока…
Кто знал, какие мысли у безумства?..
К чему ведет?.. Кого жалеет?..
Не суждено стало проснуться
Рассудку в своей чужой постели…
Ты не нашел ключи от мрака
И свет залил мое окно,
Цветами опиумного мака
Засыпал стены сквозь стекло…
Ушла с ума и не вернулась
И быть такой мне хочется пока...
Меня ты звал - не оглянулась…
Меня ты звал, а грели холода…
Свидетельство о публикации №110082300438