Скворцы

Воздвигнут новенький скворечник,
В нём первым селится скворец,
Наш знаменитый пересмешник,
И всеми признанный певец.

Он будет песни петь призывно,
Пока подругу не найдёт,
Трудолюбивый и активный,
С ней рядом славно заживёт.

Весной в саду вожусь на грядках,
Под трель взволнованных скворцов,
Поющих песни милым сладко
До появления птенцов.

Но вот, обычаем приличий,
Вскормив в скворечниках детей,
Они собьются в стаи птичьи,
Свободе, радуясь своей.

Дождавшись с севера вестей,
Порхнут у вас над головой,
И в путь на юг, где дни теплей,
Растают в  дымке голубой.

        авторское фото


Рецензии