Про зайку

Зайка серенький ушастый
На полянку прискакал,
Все цветы вокруг обнюхал
И пенёчки обскакал.

  Солнце спать уже клонится,
  Сумрак тихий наступил-
  Только тут зайчишка вспомнил:
  "К дому тропку я забыл!"
 
Под пенёк залез и плачет:
"Как дорогу мне найти?
 Я б зайчиху- маму слушал
 И без спросу не ходил!"

       07.09.1987г.


Рецензии