За милых женщин!

Международный  женский  день
Весна  капелями  встречает.
Припухла  почками  сирень.
И  солнце  радугой  играет

И  счастья  женского  полна
В  наряды  лучшие  одета
Уже  с  утра  моя  жена
Фрагмент танцует  из  балета.

В  такой  великий  день  друзья,
Чтоб  честь  мужская  не поблекла
Чего  для  женщины  нельзя?
Лишь  черта  вытащить  из  пекла.

Перелистав  все  толкуны
И  изучив  искувство, сметы.
Готовлю  я  жене  блины.
И  жарю  к  завтраку  котлеты.

А  город  улицы  залил
Шарфами,  шляпами, платками.
Как  будто  розы  расцвели
Всех красотой  пленяют  дамы.

Звенит  весёлый  женский  смех.
Поет гармонь, звенит  гитара.
Сегодня  хочется  мне  всех
Поздравить женщин на бульварах.

Пускай  давно я  возмужал.
Но  помню  то, восьмое  марта,
Когда в первые ей сказал
Люблю!  ровестнице за партой.

И  потому  призыв  мой  прост
Как  звон колоколов, не меньше.
Друзья  мои,  подымем  тост
За  наших  вечно  милых  женщин.

2000 год,  к  женкому  дню.


Рецензии
Социалистический Интернационал установил дату праздника 8 марта, потому, что именно 8 марта Роза Люксембург провела в Берлине первую демонстрацию проституток и организовала их профсоюз.

Владимир Наливайко   12.02.2011 12:35     Заявить о нарушении
Ну раз они все такие и вам не милые, завяжите глаза, или в пустыню.

Борис Бойков   12.02.2011 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.