Операция

Есть сердце у хирурга и болит,
А я забыла, что там за грудиной,
И попросила у хирурга - вскрыть.
Мне, видишь ли, «так любопытно было»...

Он не хотел, и скальпель мял в руках,
Я уломала: "Вместе посмеемся,
Не дрефьте, вскроем, там цинизм один"
Ну, вскрыли, смотрим, а оно там бьется.

Ругался врач, "Ну что за идиотка?
Мне дел полно - ты с сердцем на пути.
Обратно не могу его пристроить.
И к глупости нет жалости, прости.
Иди туда, где лечат, где жалеют.
Мне без тебя есть нервы где потратить...
Из-за тебя - курить, таблетки пить,
Мыть руки, мыть от крови скальпель.
Глянь, в коридоре очередь сидит,
Что б сердце ощутить в процессе вскрытия...
Бог миловал, сердец не находил.
С тобой - проблема, вон из рук - событие.
Как врач скажу, твой случай - не смертельный.
Да у меня сильней тебя болит!
Иди, сердешная, что б я тебя не видел,
Задерживаешь... Очередь стоит...

Август 2010г.


Рецензии