Бумажная птица
Молча смотрит в небо неистовый строй.
Вот бы взять и дождаться любви и тепла,
Но вот жаль из бумаги неживые крыла.
Рассекает небо журавлиный клин.
Жалко я из бумаги, жалко я один.
Скоро будет осень, скоро будет ночь,
Некому утешить некому помочь.
Некому вдохнуть в моё тело жизнь,
Некому воскликнуть, мол, лети, держись!
Неживою птицею под стеклом,
Я сижу любуюсь радужным дождём.
Радужным рассветом мой недобрый край,
Словно кто-то шепчет "В сказку не играй".
Из бумаги птицы, краток их полёт,
И не будет счастья, лето не придёт.
Не дождаться рая, сказки и тепла,
Ах, зачем вы дали птице два крыла!?
От бумажных крыльев прока просто нет,
На бумажных крыльях не лететь от бед.
Я расправлю крылья, выйду я в окно.
Не летаю. Ладно, но и всё равно.
Я сумел поверить, я сумел посметь.
Что бумажной птице суждено лететь.
Свидетельство о публикации №110082304023