Ах, это сладкое слово рейтинг!

               
                На эссе  «Правда о рейтинге»
                Роман или Илья
                http://www.stihi.ru/2010/08//22/7889
               
Ах, слово «рейтинг» - веха к славе,
Ему бы достоверным быть,
Чтоб о поэтах, были б вправе,
Не, как на выборах, судить.

А мне «до лампочки» всё это,
Как латки на чужом пальто,
Я уважаю лишь поэта,
Спросившего : - А судьи кто ?

И если есть у судей имя,
И их вердикт понятен мне,
Пуст даже, не согласен с ним я,
Вердикт уважу я вполне.

Но если скрыты за завесой,
Безвестных  судей имена –
Политиков ли, поэтесс ли,
Вердиктам  этим - грош цена !

А без имён, вердикты эти,
(Их Даль «подмётными» назвал),
Наверно стоят, чтоб поэт их,
По-русски, к матери послал  !


Рецензии
Согласна с Вами на все 100%, хотя меня лично, не сильно волнует рейтинг, кто-то читает и ладно, да пусть они там кипятятся, сколько душе угодно!

Зоя Медведева   23.08.2010 16:54     Заявить о нарушении
Зоинька ! Как всегда спасибо за понимание.
С теплом, И. В.

Илья Варшавский   23.08.2010 19:04   Заявить о нарушении