на лодочке

Плывем мы с тобою на лодочке по речке с хрустальной водой,
Там плещутся щуки и лещики, резвится и карп золотой.
Кувшинки кругом распускаются, над ними стрекоз хоровод,
В зеркальности вод отражается омытый дождем небосвод.

Плывем мы с тобою на лодочке, разглядываем берега:
Там белое, красное, желтое - ромашки, тюльпаны, стога!
Порхают веселые бабочки - смотри-ка! - одна на ладонь
Присела. А что там на дереве? Как будто мелькает огонь.

Вертлявая рыжая белочка качнула пушистым хвостом,
По веткам в дупло забирается, где дятел ей выдолбил дом.
Бельчата ждут маму с орехами, глазенки блестят из дупла:
- Скорей бы, скорей бы, - мечтают, - нас мама с собою взяла.

Привяжем у берега лодочку, пройдемся тропинкой лесной.
Хвоинками рыжими выложен под стройной, высокой сосной
Домишко. Бегут муравьишки, торопятся, скоро закат.
Не тронь малышей! Обойдем их. Дай ручку, не надо скакать...

В сторонке валежник шевелится, треск веток - как выстрел ружья.
Кто в шубе лохматой ворчит и рычит?.. Не бойся, с тобою же я.
Медведя поодаль бы лучше смотреть, и желательно - со спины,
Потапыч малину на ужин найдет и в берлоге отведает сны.

Кусты обошли по муравушке, в зелёном колючки найдешь?
Тихонько-тихонько… Смотри вперед: нам фыркает сослепу еж.
Вдали меж деревьями луг, мы с тобою нарезали круг.
Вот озеро, домик, кровать… Нагулялись, теперь пора спать.


Рецензии