***

Заглянула осень и в мое окошечко,
Зашвырнула щедро горсти позолот.
В наступленье осени верить так не хочется,
А душа-тростиночка все чего-то ждет.
Листья пожелтели, парк уж золотистый,
И с утра на улице дождик моросит.
Из большого зеркала на меня так пристально
Осень наступившая глядит.
Я закрашу золотом
Осени незванной, осени нежданной
Серебристый след.
Улыбнусь лукаво ей и помадой яркою
С простотой душевною сброшу 10 лет.
Я под пестрым зонтиком от дождя укрылася,
По тропинкам узеньким ступаю неспеша.
Осень златовласая, погоди , не радуйся,
Справится с тоскою тростиночка-душа.


Рецензии