Отражение
Моей жене
Август. Солнечно и тихо.
По-над озером покой.
Унялась кругом шумиха
Жаб, объевшихся мошкой.
Смолкли горихвосток толки.
Шмель уселся на корму.
Воткнуты стрекоз иголки
В трав прибрежных бахрому.
Это вдруг усердный кто-то
Рукоделье отложил,
Чтобы дать свою работу
Оценить глазам чужим.
Шитые стежком коротким
Вижу, сам не шевелясь:
Облачко, весло, край лодки,
Лапку и крыло шмеля.
Свет неизъяснимый льётся
С каждой части полотна,
Словно под картиной солнце
Вместо глинистого дна.
Чуду твоему и власти
Отдаюсь. А вот ответ:
Я не знаю, кто ты, Мастер,
Но искусней точно нет.
Свидетельство о публикации №110082303788
http://www.stihi.ru/2012/09/17/972
Роман Новико 25.12.2012 12:05 Заявить о нарушении