Хорошо забытое. Оранжад

__________________________

    Я пью тебя.

Глотками, неспеша.
То сладко как халва, то- все оттенки хины.
Две капли коньяка.. Лимон на три гроша.
Бьёт в нос. Першит чуть-чуть и.. послевкусие мужчины.

     Я пью тебя.

Смакую Пьян язык.
Причмокивая. В раже.Как робкий дегустатор.
На нЁбе фейерверк.. Нектар мой. Базилик..
Порой как финик мягко. Потом- сухой диктатор.

     Я пью тебя.

Подряд, наивно, а ля карт
Кружится голова.и сладок сок забвенья..
Смешайте мне коктейль  , долейте оранжад
Подайте мне его.. Дессерт мой .Завершенье..

     Я пью тебя

Глотками,неспеша....



**Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры.
         Состав классического оранжада. 1 л воды, 1 кг сахара, 8 апельсинов, 35 г винно-каменной соли (замена: 100 мл лимонного сока или лимонной кислоты).
         Приготовление. Сварить сироп, остудить до теплого состояния, добавить сок и цедру апельсинов, лимонную кислоту, профильтровать


Рецензии
Изумительно сказано, без дураков, правда...
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   05.02.2018 19:06     Заявить о нарушении