Август
...Асфальт сверкает, дождём умытый.
На небе - сполох... как-будто бритвой
На части режет тугие тучи.
И грома звуки, как мёд, тягучи.
Был прошлый август таким же дерзким,
С таким же жгуче-имбирным сексом.
Тогда узнала тебя впервые -
И все инстинкты, как звери, взвыли.
Меня взорвал ты... И я боялась,
Что вдруг утрачу такую малость:
Шальные встречи в осенних листьях...
И воплощенье всех тайных мыслей.
Когда же снегом укрыло землю -
Сама я влезла в обмана петлю:
Другого стала я звать Судьбою...
Порвав все нити для встреч с тобою.
Прости. Я знаю: добра не ищут
От аналогий... И мыслей - тыща
Была о том, что сама отвергла.
Потом - сгорела. И стала пеплом.
...Весна вначале убить пыталась.
Немой печалью. Безумным танцем.
Почти сходила с ума /коль был он/.
Душа сползала /почти/ в могилу.
Так было плохо... И ты - услышал.
И вот мы снова идём по крышам -
Почти по краю... Почти сжигая
Тела от страсти... Я вновь - ЖИВАЯ.
Спасибо, август! И тот, и этот.
ТЕБЕ - спасибо... За это лето...
За эти встречи... За то, что будет...
За перекрёсток двух разных судеб.
Свидетельство о публикации №110082300367
Борис Уваров 31.08.2010 00:02 Заявить о нарушении
Быть бы ещё востребованной... в этой своей "живости":)
Ольга Ларионова 31.08.2010 00:22 Заявить о нарушении